Весеннее "обострение" на Украине: вандалы расписали черной краской монумент Скорбящей Матери в Полтаве - кадры

Украина
882
​Ночью неизвестные зарисовали черной краской глаза скульптуры на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны, залили памятный знак евреям - жертвам нацизма.
украина, памятник, осквернение, вандалы, происшествия, видео, общество

В ночь на 23 апреля неизвестные вандалы осквернили монумент Скорбящей Матери, пишет “Российский Диалог”.

На появившихся в Сети фото видно, что глаза скульптуры зарисовали черной краской, нарисовали свастику и оставили надписи. Антисемитские надписи удалили до приезда полиции.

По словам спикера областной полиции Юрия Сулаева, последние восемь лет подобные нарушения происходят здесь регулярно. В 2011 году полиции удалось установить личности подозреваемых и оштрафовать их. Вандалами оказались жители Днепропетровска и Харькова.

"Несколько лет подряд вот где-то в апреле происходит такое обострение. Возможно, кто-то с нездоровой психикой, а, возможно, кто-то специально с провокацией", - заявил Сулаев.

Местные жители сообщают в соцсетях, что в нескольких метрах от монумента всю ночь дежурит наряд полиции. Люди возмущены тем, что силовики не выполняют свои функции добросовестно, позволяя неизвестным осквернять памятники.

Ранее сообщалось, что литовские вандалы осквернили советский памятник, установленный на братской могиле, а в Киеве неизвестные поглумились над памятником погибшим в Великой Отечественной войне. В Крыму поймали украинского вандала, осквернявшего государственную символику России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+