Ученые выяснили, какое животное останется жить после смерти крупных млекопитающих

967
С появлением человека средняя масса евразийских животных сократилась на 50%, австралийских – на 90%, а североамериканских – более чем в 10 раз.
животные, крупные млекопитающие, коровы, Университет Нью-Мексико, homo erectus, homo sapiens, палеонтологи, рогатый скотс
животные, крупные млекопитающие, коровы, Университет Нью-Мексико, homo erectus, homo sapiens, палеонтологи, рогатый скотс

Развитие человеческой цивилизации в нынешнем ключе приведет к тому, что через 200 лет самыми крупными млекопитающими на Земле станут коровы. Такой вывод был сделан учеными, работающими в Университете Нью-Мексико. В своем исследовании эксперты подробно проследили за историей млекопитающих на протяжении 65 миллионов лет. Повадки животных сравнили с теми, которые наблюдаются сейчас, а также выделили некоторые закономерности, сообщает “Российский Диалог”.

После того как предки homo sapiens, прямоходящие homo erectus, стали изготавливать каменные орудия, палеонтологи зафиксировали сокращение популяции крупного скота. В течение последних сотен тысяч лет истребление животных приобрело особый размах. Коровы получили приоритет среди прочих, поскольку они могли дать людям и еду, и кожу. В связи с этим в мире насчитывается 1,5 миллиарда парнокопытных – это число превышает количество кошек или собак вместе взятых.

Ранее в Сети появились кадры черепахи, которую родила корова. Этот необычный случай произошел в Индонезии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...