Европа обеспокоена протестами в Ереване: власти Германии обратились к правительству Армении

Мир
1012
Растущее народное негодование в Ереване после избрания премьер-министром Сержа Саргсяна не осталось без внимания МИД ФРГ.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, Европа, ЕС, ФРГ, МИД, Бройль, Германия, Евросоюз

Пока армянские активисты во главе с лидером оппозиционного движения Николом Пашиняном кричат на улицах Еревана "Сержик, уходи", МИД Германии призывает стороны сесть за стол переговоров, передает "Российский Диалог".

Об этом заявил на брифинге представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

По его словам, необходимо сосредоточиться на дипломатическом разрешении проблемы. Бройль призывает оппозиционных лидеров сесть за стол переговоров вместе с представителями правительства Армении и не допустить эскалации конфликта.

"Эскалация не может быть ни в чьих интересах, призываем обе стороны к готовности к диалогу", - заявил представитель МИД ФРГ.

Он добавил, что армянские граждане "используют свое право на мирный протест и свободу слова, обязанностью же государственных ведомств является обеспечить это". При этом Бройль указал, что "протестующие должны придерживаться существующего законодательства".

Отметим, на данный момент в Ереване среди участников митинга против Саргсяна царит победное настроение. Оно вызвано тем, что ранее из-под стражи был освобожден их лидер, депутат оппозиционной партии "Мой шаг" Никол Пашинян. Активисты уверены, что освобождение Пашиняна станет отправной точкой на пути к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Российский Диалог", появилось видео совместного шествия военных и активистов в Ереване. Ранее в Ереване военнослужащие вышли на улицу в поддержку протестующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+