Протесты оппозиции в Армении достигли пугающего масштаба: что сейчас происходит в стране

Мир
912
Митинги оппозиции в Армении достигли грандиозного масштаба. Шествия и протестные акции организовываются не только в Ереване, но и в других крупных городах страны.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, видео, освобождение, полиция, Карапетян

По данным местных СМИ, протестующие перекрывают автомагистрали, выкрикивают антиправительственные лозунги и массово объявляют забастовки. В частности, 23 апреля массовый митинг проходит в городе Гюмри. На центральной площади собрались тысячи местных жителей, сообщил активист Айк Барсегян на своей странице в соцсети. 

Кроме того, оппозиционеры сообщили, что их усилиями перекрыта автомагистраль Ереван - Севан, а также многие межобщинные дороги Армении. А в городе Ванадзор, по неофициальным данным, на акцию протеста вышли около 3 тысяч работников швейной фабрики "Глория". Вскоре к митингу присоединились местные жители. 

Полиция Армении в понедельник заявила, что контролирует обстановку в стране.

Напомним, акции протеста продолжаются с 16 апреля. Оппозиционеры требуют, чтобы премьер страны Серж Саргсян ушел в отставку.

Ранее сообщалось, что на свободу вышел лидер оппозиционеров Никол Пашинян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+