Победа за народом: на фоне акций в Армении Серж Саргсян принял мужественное решение - подробности

Мир
2010
В результате массовых акций протеста в Армении, которые длятся с 13 апреля и приобрели массовый характер, с занимаемой должности ушел премьер-министр страны Серж Саргсян.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент, отставка, заявление, решение, ушел в отставку

Премьер-министр Армении Серж Саргсян внял воле народа и принял решение об отставке, передает "Российский Диалог".

Соответствующее заявление опубликовано на сайте премьер-министра Армении.

Митинги за отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна проводились под руководством оппозиционного движения "Мой шаг", которое возглавлял депутат парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян. 

22 апреля Пашинян был задержан после провалившихся переговоров с Саргсяном.  Саргсян пришел на встречу с лидером протестного движения, однако диалог сорвался после того, как оппозиционер заявил, что они собрались здесь только для обсуждения ухода премьер-министра. После этого премьер резко встал и ушел.

Сегодня, 23 апреля, Пашиняна неожиданно освободили из-под стражи, а на улицы вышли тысячи протестующих. Антиправительственный марш поддержали отдельные формирования Минобороны Армении, а также один из самых богатых армянских олигархов Гагик Царукян.

В итоге премьер Саргсян не выдержал давления народа и согласился с требованиями активистов, приняв решение об отставке.

Саргсян был избран главой правительства 17 апреля текущего года после двух президентских сроков. В соответствии с новой Конституцией страны, вступившей в силу 9 апреля, глава правительства сосредотачивает в руках реальную власть в стране.

Как сообщал "Российский Диалог", военнослужащие присоединились к народному шествию в Армении. Ранее в Германии отреагировали на митинг в Ереване.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+