Протесты в Армении: появилась первая реакция России на отставку Саргсяна

Мир
6762
В России надеются, что теперь политический кризис в Армении будет решаться в легитимном ключе.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, отставка, россия, реакция

Глава армянского правительства Серж Саргсян поступил мудро, приняв решение подать в отставку на фоне сложившейся ситуации. Такое мнение высказал руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

"Если он такое решение принял, значит он понимает, что это одно из немногих решений, которое сегодня возможно", - подчеркнул парламентарий. 

Калашников отметил, что Саргсян не стал "цепляться за власть" и задействовать специализированные структуры для подавления протеста, и такая линия поведения делает ему честь. Теперь все волнения в республике следует решать в легитимном русле. 

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова также прокомментировала отставку Саргсяна.

"Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, - великий народ", - написала она на своей страннице в Facebook.

В свою очередь, политолог Андрей Мартынов считает, что отставка Саргсяна не отразится на отношениях Армении и России, поскольку это сугубо внутренние дела Армянского государства. По словам эксперта, за отставкой главы правительства должно последовать решение о назначении досрочных парламентских выборов. 

Ранее "Российский Диалог" публиковал кадры из Еревана, где митингующие с ликованием восприняли новость о решении Саргсяна оставить свой пост. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+