Черепно-мозговые травмы могут кардинально изменить личность - ученые

Наука и техника
510
Британские ученые из Бангорского университета заявили, что черепно-мозговые травмы влияют на личность человека. Ведущий автор Линн Роулэндс отметила, что изменения могут быть кардинальными. Результаты исследования были опубликованы на портале The Conversation.
Великобритания, ученые, Бангорский университет, черепно-мозговые травмы, The Conversation, головной мозг, память

Прежде считалось, что травмы головного мозга различной степени тяжести могут вызвать частичную потерю памяти, но сама личность человека остаётся неизменной. Однако это утверждение сумели опровергнуть ученые, работающие в Бангорском университете. Проанализировав огромный массив данных, они пришли к выводу, что повреждение мозга также изменяет сущность человека, сообщает “Российский Диалог”.

Доказательством этой теории может служить инцидент 1848 года. Во время подрыва скалы один из строителей получил травму, после которой в его характере произошли необратимые изменения. До трагедии его знали как умного, образованного и сдержанного мужчину, однако после несчастного случая он стал грубым и агрессивным женоненавистником.

Похожий случай также описан с фотографом в 1860 году. Авария в машине сделала мужчину неуравновешенным, из-за чего позднее он совершил убийство.

Ранее ученые сообщили о том, что большая часть курильщиков рискует получить инсульт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+