Правительство Армении официально ушло в отставку

Россия
1002
Глава Армении Армен Саркисян официально утвердил отставку правительства.
Армения, Ереван, Акции протеста, Отставка премьер-министра, Серж Саргсян

Как стало известно, в понедельник, 23 апреля, глава государства Армении Саркисян принял прошение об отставке правительства, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, утвержденная отставка руководителя правительства Армении была спровоцирована длящимися на протяжении многих дней массовых митингов и акций протеста, которые проходили в столице страны и множества других армянских городов.

Кроме того обратим внимание на то, что текущее правительство продолжит исполнять свои функции, вверенные по законодательству до формирования нового правительства, которое будет сформировано в течение полумесяца, а премьер-министр страны обязан быть избрать парламентом.

Следует отметить, что Серж Саргсян дважды избирался на пост президента, однако 17 апреля текущего года его кандидатура была утверждена в качестве главы правительства после двух президентских сроков в 2008 и 2013 годах.

Подчеркнем, что накануне появилась информация о заявлении премьера Армении Сержа Саргсяна, который мужественно объявил о своей отставке, прислушавшись и согласившись с требованиями граждан своей страны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о реакции Российский Федерации на длящиеся многие дни митинги и акции протеста в Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки