СМИ назвали возможные сроки переброски С-300 в Сирию

Военное обозрение
1006
Источники утверждают, что есть два варианта поставки систем ПВО в Сирийскую Арабскую Республику.
с-300, зрк, системы пво, сирия, поставка, россия, военное обозрение, оружие

Россия может поставить зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирию в течение месяца. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, передает "Российский Диалог".

Существует два варианта поставки вышеуказанных систем ПВО в САР. Первый предполагает производство комплексов в экспортном варианте. В таком случае сирийская сторона сможет обзавестись С-300 только через полтора-два года. Второй вариант не требует столько времени. Он предполагает поставку систем из запасов российского военного ведомства или использование комплексов, снятых с вооружения в ходе замены С-300 на С-400. При таком сценарии С-300 должны будут пройти модернизацию под стандарты противовоздушной обороны Сирии, но это займет не больше месяца. 

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

Напомним, глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что вопрос поставок С-300 в Сирию в настоящее время обсуждается на самом высоком уровне, но окончательное решение еще не принято. 

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой российские С-300 якобы уже прибыли на военно-морскую базу в сирийском Тартусе. 

Возможная поставка систем ПВО в САР начала активно обсуждаться после ракетных ударов западной коалиции по объектам сирийских правительственных сил. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+