Стала известна реакция США на уход Саргсяна с поста главы правительства Армении

Россия
8322
В Государственном департаменте Америки выступили с комментариями по поводу отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.
США, Госдеп, Премьер-министр Армении, Серж Саргсян, Политика

Как стало известно, в американском внешнеполитическом ведомстве с сожалением отнеслись к вынужденному решению Сержа Саргсяна об уходе с занимаемой должности премьер-министра страны, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, официальные представители госдепа Соединенных Штатов Америки выступили с заявлением, в котором рассказали общественности о том, что американское правительство сожалеет об уходе Саргсяна.

Со слов представителей Госдепа, США благодарны главе правительства Саргсяну за его многолетнюю службу армянскому народу, а также его неоценимый вклад в крепкое партнерство Вашингтона и Еревана.

Кроме того, Америка ожидает, что его правопреемник будет назначен на столь высокий пост в результате настоящего демократического процесса, осуществляемого абсолютно открыто и прозрачно в соответствии с законами Армении и международными нормами.

Следует отметить, что накануне стало известно об официальном уходе с должности руководителя правительственного аппарата Армении Сержа Саргсяна, подавшего в отставку из-за массовых забастовок и акций протеста недовольных его работой граждан страны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал общественности о личности нового премьер-министра Армении, который будет исполнять обязанности главы армянского правительства, сменив на посту подавшего в отставку Саргсяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+