"Волонтеры Победы" отреагировали на задержание СБУ "доверенного лица" Путина

Россия
1467
В организации назвали "бредом" озвученную украинской стороной информацию.
крым, кпп, задержание, доверенное лицо, путин, выборы, сбу, гпу, луценко, подробности, Елена Одновол

Лидер "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова прокомментировала задержание Службой безопасности Украины активистки движения Елены Одновол, которую украинская сторона назвала "доверенным лицом" Владимира Путина, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Взгляд".

По словам Ольги, Елена давно работает в организации. Она не была доверенным лицом российского президента, а руководила группой волонтеров в его региональном штабе. Утверждения Киева являются "бредом".

В настоящее время движение не обладает обширной информацией по задержанию Елены, так как ее телефон отключен. В организации лишь знают, на каком контрольно-пропускном пункте она была задержана. 

"Мы все немного в панике от того, что происходит", - добавила Ольга. 

В понедельник, 23 апреля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании сотрудниками СБУ на границе с Крымом гражданки Украины, которая якобы собирала подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 2018 года на полуострове. 

Украинская сторона считает, что задержанная "способствовала подрывной деятельности Москвы против Киева". Сейчас ей готовится сообщение о подозрении. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства крымчан, получивших российские паспорта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+