Военная авиация США шпионила за российскими базами в Сирии – подробности

Военное обозрение
869
Американские разведывательные самолеты вновь замечены вблизи берегов Сирийской Арабской Республики.
сша, авиация, разведка, сирия, российские базы, тартус, хмеймим, военное обозрение

В понедельник, 23 апреля, разведывательные самолеты ВМС и ВВС США совершили многочасовые полеты в Восточном Средиземноморье. Об этом утверждают ресурсы, отслеживающие передвижение военной авиации, передает "Российский Диалог".

В ходе этих маневров воздушные суда США осуществили пролеты вблизи сирийских берегов и расположенных там российских баз в Тартусе и Хмеймиме. 

В частности, разведывательный самолет EP-3E Aries II, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, пролетел вблизи сирийских морских границ. Вслед за ним стартовавший с авиабазы на острове Сицилия беспилотник RQ-4B Global Hawk на протяжении нескольких часов кружил над водами Средиземного моря вблизи морских границ Ливана и Сирии на высоте около 16 тысяч метров.

Кроме этого, в небе над Турцией, вблизи северной сухопутной границы САР, был замечен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS. Он вылетел с авиабазы, расположенной под турецким городом Конья. 

Ранее сообщалось о разведывательных полетах американской авиации у границ Крыма, а также у границ Калининградской области

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+