В тундре под Красноярском образовался таинственный разлом и загадочное озеро

Наука и техника
1389
В поселке Усть-Авам, который располагается в северной части Красноярского края, местные жители обнаружили в тундре новообразованные разлом и озеро.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,мнение

Странным является тот факт, что водоем образовался в 30-градусный мороз. Житель Усть-Авама Евгений Аксонов, который первым начал исследователь природную аномалию, заметил, что с момента появления она изменилась. Такое ощущение, что озеро постепенно уходит под землю. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Прежде в Перу образовались огромные геологические разломы, которые уничтожили 30 гектаров земли. Власти объявили чрезвычайное положение в этом районе и заявили, что в течение 60 дней предоставят помощь пострадавшим. В зону бедствия также будет направлена группа экспертов для оценки геологической ситуации.

Ученые не исключают, что провал в районе Усть-Авама образовался не сегодня и не вчера, несколько раньше, но жители заметили ʺозероʺ лишь недавно, потому что сначала образуются разломы и потом постепенно заполняются водой. В любом случае это интересный предмет для изучения, это событие, несомненно, привлечет внимание специалистов.

Напомним, под США образовались несколько новых тектонических разломов. Жителей Города ангела и близлежащих территорий может хорошо затрясти с приблизительной силой в семь баллов по шкале Рихтера. Под угрозой Санта Моника, Калвер Сити, Западный Голливуд, Беверли Хиллс, Вальехо и некоторые другие районы.

Ранее в одном из австралийских городов местные жители нашли огромную трещину на дороге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки