В ДНР объяснили, почему пленных в Донецке возили на машине топ-менеджера Ахметова

Украина
2230
На автомобиле Toyota Land Cruiser Prado с российскими номерами на обстрелянную остановку в Донецке привезли пленного украинского солдата.
днр, донецк, коридоров, метинвест, ахметов

Российский госномер автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, на котором ополченцы ДНР в четверг привезли пленного украинского солдата на место обстрела автобуса в Донецке, зарегистрирован на топ-менеджера компании «Метинвест холдинг» Эдуарда Коридорова. Видео, на котором можно различить зеленый внедорожник с мигалкой и номером Т310ТС 96 RUS, размещено на ополченцами на сервисе Youtube.

По данным Znak.com, данный номерной знак был ранее был закреплен за автомобилем Nissan Juke Коридорова. Никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало. Согласно аккаунту Коридорова в соцсети LinkedIn, последнее место работы владельца автомобиля — директор по связям с общественностью и региональному развитию МД ООО «Метинвест холдинг» (входит в группу СКМ Рината Ахметова).

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Народного совета ДНР, на территории Донецка присутствует большое число добровольцев. «Не исключено, что этот автомобиль принадлежит одному из них, и используется правоохранительными службами с разрешения владельца», — уточнил сотрудник пресс-службы.

В тоже время появилось официальное опровержение «Метинвест холдинг»:

«Эдуард Коридоров действительно является сотрудником Группы Метинвест (входит в холдинг СКМ). Он не имеет никакого отношения к событиям в Донецке, поскольку место его работы и жительства – город Киев.

Эдуард покинул Донецк в мае 2014 года, однако долгое время не мог забрать свой автомобиль Nissan Juke (госномер т310тс96), так как он оставался в гараже частного дома, который он до этого снимал.

Дом находился в зоне боевых действий в районе аэропорта. Осенью прошлого года машину, чудом уцелевшую, удалось вывезти из Донецка, затем она выезжала в Россию, а затем, осенью же, через Харьковскую область легально въехала в Украину.

Все это время по сегодняшний день автомобиль находится в Киеве, больше он никуда не выезжал. В подтверждение этой информации к письму прилагается сделанное сегодня фото автомобиля Эдуарда Nissan Juke, который находится сейчас на дворовой автомобильной стоянке в г. Киев».

Некоторые пользователи отмечают несоответствие: госномер в Донецке был установлен на Toyota Land Cruiser Prado, в то время как оформляли его на Nissan Juke. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+