ДНР: Требуем от ООН и ОБСЕ немедленно начать расследование трагедий в Донецке и Волновахе

Украина
822
МИД самопровозглашенной ДНР требует от ООН и ОБСЕ немедленно расследовать трагедию, произошедшую в Донецке 22 января.
днр, боссе, волноваха, донецк, происшествия, донбасс, ленинский район, киевский район, оон, обсе

Напомним, сегодня в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. По предварительной информации, погибли 13 человек, еще 20 были ранены и доставлены в больницы.

"Сегодня, 22 января, ... была обстреляна остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. Снаряды также попали в троллейбус, трамвай и стоящие неподалеку автомобили. За последние дни это уже третья атака подобного рода: после расстрела автобуса под Волновахой и аналогичного обстрела остановки в Киевском районе Донецка", - говорится в заявлении МИД.

Как подчеркивается в заявлении, главная цель подобных обстрелов – "попытка посеять панику и страх, усугубить и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию" в Донбассе. 

Во внешнеполитическом ведомстве ДНР добавили, что требуют от представителей таких авторитетных международных организаций, как ООН и ОБСЕ, начать незамедлительное расследование трагедий.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, пленных украинских военных привезли к месту обстрела остановки в микрорайоне Боссе в Донецке.

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Сообщается, что военные встали на колени, а местные жители начали их бить, выкрикивая "фашисты" и обливая жидкостью.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на месте также заявил, что остановка была обстреляна артиллерией из района Авдеевки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+