Новости-Прессы
Все новости »

Яд для каждого случая: ученые нашли необычных клопов, способных подобрать "оружие"

813
Ядовитые железы лесных клопов позволяют раздельно синтезировать, накапливать и использовать сразу два разных яда: один - для защиты, другой - для нападения.
лесные клопы, Pristhesancus plagipennis, Университете Квинсленда, Nature Communications, насекомые, яд, токсины
лесные клопы, Pristhesancus plagipennis, Университете Квинсленда, Nature Communications, насекомые, яд, токсины

Исследованием клопов Pristhesancus plagipennis занялся ученый Эндрю Уолкер вместе со своими коллегами, работающими в Университете Квинсленда. Подробней о своей работе они сообщили в научном издании Nature Communications. К своему удивлению эксперты узнали о том, что насекомые используют два яда, что несомненно помогает им выжить на протяжении долгих веков. Применение двух ядов не только полезно для клопов, эта способность требует желез для синтеза, раздельного хранения разных токсинов, сообщает “Российский Диалог”.

Численность Pristhesancus plagipennis довольно большая, этот вид включает в себя около семи тысяч видов. Охотясь за своей жертвой, клоп поражает ее хоботком, затем высасывает жидкость из ее тела. Благодаря одному из ядов букашка запугивает своего противника.

Ранее стало известно о рождении в Великобритании необычного ягненка: на черной шерсти красовались белые отметины, складывающиеся в слово “lamby”, что в переводе значит барашек. Хозяева уточняют, что их питомец появился на свет в Страстную пятницу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...