Меркель: Санкции против РФ - не самоцель, они могут быть отменены

Мир
1349
Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Запад не ставил перед собой цель непременно "задавить" РФ санкциями.
меркель, запад, санкции, россия, политика, экономика

По мнению Меркель, введение ограничений просто было неизбежностью.

"Экономические санкции были неизбежны. Они не являются самоцелью и могут быть отменены. Они могут быть отменены в случае, если причины, по которым они были введены, исчезнут. К сожалению, пока нам об этом говорить не приходится", — сказала Меркель в Давосе.

Как сообщал «Российский Диалог», Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб.

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике обычного бизнеса может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», - написано в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания, которое состоялось в Брюсселе 19 января.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал западные страны сохранить нынешний уровень санкций против России из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

«Санкции не для того, чтобы сделать ситуацию в России хуже. Санкции нужны для того, чтобы остановить агрессию и эскалацию. Поэтому мы должны сохранить нынешний уровень санкций», - заявил Порошенко журналистам в кулуарах Давосского форума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+