Стрелков: Силы ДНР пошли в атаку в районе Дебальцево

Военное обозрение
2117
Бывший командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ДНР начала активное наступление на севере Дебальцево.
стрелков, днр, дебальцево, восток украины, донбасс

"Идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю - ополчение. Есть успехи, но о "решающих" пока рано говорить", - цитирует Стрелкова группа "Сводки от ополчения Новороссии" в одной из соцсетей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Игорь Стрелков прокомментировал обращение его бывших "братьев по оружию".

Напомним, "стрелковцы" выступили с заявлением, что после ухода Игоря Стрелкова, их стали арестовывать, забирать документы и уничтожать, а правительство ДНР стало красть и обманывать простых людей.

"Видел обращение "славянцев". Я уже много раз отвечал, что мое появление в ДНР без полномочий приведет только к еще большему ухудшению ситуации (или, как вариант - моей безвременной смерти "а-ля Бэтмэн"). В остальном - все правда. Если Новороссию все же "сольют", то от меня в любом случае придется избавляться. Уж очень неудобен буду. На дворе январь 2015-го, а не апрель-май 2014-го, когда нескольких отрядов типа нашего хватило бы, чтобы пройти до Одессы. Чтобы сейчас успешно зайти в Харьков, может и мотострелковой дивизии не хватить. Да и батальона мне никто как-то не предлагает. Милостиво разрешают собирать и отправлять гуманитарную помощь - это всё, что можно мне доверить, видимо. сейчас политтехнологи предлагают не брать Украину, потому что она разрушена? Что-то "птенцы-С" совсем выдыхаться начали... Это примерно звучит как: "На заседании ГКО т.Сталин блестяще обосновал отказ от освобождения Советской Украины и Советской Белорусси разрушенных в ходе военных действий. "Советская экономика не выдержит восстановления!" - сказал в частности наш Вождь. "Так пусть третий Рейх рухнет под тяжестью снабжения разоренных войной Минского и Киевского регионов! Ура, товарищи!", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки ополчения Новороссии" на странице в социальной сетки "ВКонтакте".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+