Неожиданное открытие ученых заставило содрогнуться: в Китае обнаружен невероятный комар - уникальные кадры

Наука и техника
1034
Насекомое, принадлежащее к виду комаров Holorusia mikado, которые считаются крупнейшими в мире, найдено в августе прошлого года во время экскурсии в горах Цинчэн в Чэнду.
насекомое, комар, Holorusia mikado, Китай, энтомологи, цветочный нектар, человеческая кровь

В провинции Сычуань на юго-западе Китая энтомологи обнаружили комара, длина крыльев которого составляет 11,15 см. Впервые необычные насекомые были открыты Джоном Обадией Вествудом, он же и дал этому виду название holorusia mikado. Гигантские комары напугали жителей, однако, на счастье, они не являются кровососущими, так как питаются цветочным нектаром. По словам ученого Чжао Ли, лишь около ста комаров из всего разнообразия видов нуждаются в человеческой крови, сообщает “Российский Диалог”.

Holorusia mikado, иначе известные как долгоножки, примерно в 10 раз больше обычного комара. Открытие было сделано на горе Цинчэншань. Большим насекомым тяжело летать из-за размеров их тела. Дабы разжиться пищей, они должны прыгать. На данный момент они находятся в Музее насекомых Западного Китая.

Ранее в Сети сообщалось о схватке гремучей змеи с рысью. Бой проходил прямо посреди проезжей части, однако очевидцы не осмелились приблизиться к животным, снимая инцидент на камеру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+