Грандиозный научный прорыв: эксперты нашли новую форму ДНК

Наука и техника
1135
Группа исследователей из Австралии обнаружила в дезоксирибонуклеиновой кислоте (ДНК) новую структуру, которая представляет собой не двойную спираль, а закрученный узел.
ученые, Австралия, ДНК, двойная спираль, закрученный узел, ученые, геном,  i-motif, болезни, здоровье, бактерии

Известная всем структура ДНК впервые была описана в середине двадцатого века двумя учеными: Фрэнсисом Криком и Джеймсом Уотсоном. По мнению экспертов, новое открытие может помочь в чтении закодированной в геноме информации. Для поиска этой цепочки ученым пришлось создать специальный инструмент. Еще раньше новая форма получила название i-motif, прибор был настроен таким образом, чтобы распознать именно эту структуру, сообщает “Российский Диалог”.

Прежде эксперты неоднократно создавали подобную ДНК в лабораториях, в научной среде сомневались в том, что i-motif способен существовать внутри живых организмов. Эксперты отметили, что индикаторами i-motif являются зеленые пятна. Исследователи обращают внимание на то, что теперь им важно узнать о работе новых структур, а также их влиянии на болезни и здоровье человека.

Ранее ученые сравнили человеческую ДНК с генетическим материалом трех животных. В качестве эксперимента ученые взяли данные крупного рогатого скота, кошек и мышей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+