В США провели первую в мире успешную полную пересадку пениса

Наука и техника
786
Американские хирурги успешно пересадили пенис и мошонку пациенту, потерявшему гениталии. Это первая операция такого типа.
США, операция, военный, Афганистан, пенис, Университета Джона Хопкинса, мошонка, брюшная полость, мочевыделительная функция, сексуальная функция, Бостон

Команда американских врачей успешно провела первую в мире полную пересадку пениса и мошонки. Хирурги Университета Джона Хопкинса в Балтиморе сделали операцию военному, получившему ранения в Афганистане в результате взрыва. Они использовали пенис, мошонку и часть брюшной стенки умершего донора. Хирурги уверены, что мужчина сможет восстановить эректильную функцию, что было бы невозможно при обычной помощи раненому. Сложнейшая операция, в которой участвовали 14 врачей, проводилась на протяжение 14 часов, сообщает “Российский Диалог”.

По мнению В. П. Эндрю Ли, руководителя отделения реконструктивной и пластической хирургии, мужчина должен вскоре восстановить мочевыделительную и сексуальную функции. Первая трансплантация мужского полового органа была проведена в 2014 году в Южной Африке. Вслед за ней через два года хирурги помогли мужчине в Бостоне. Последняя операция была самой полной, пациент прекрасно себя чувствует и готовится к выписке на этой неделе.

Ранее ученые открыли новую форму ДНК, которая выглядит как закрученный узел, а не привычная двойная спираль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+