Литвинов: Мы не хотим жить в том мире, который ДНР навязывают Киев и Вашингтон

Украина
844
Депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов поблагодарил за помощь, оказываемую Донбассу.
украина, россия, днр, литвинов, гуманитарная помощь, донбасс, восток украины

Выступая в четверг в Госдуме РФ, Литвинов подчеркнул, что российская гуманитарная помощь и другая поддержка РФ помогает самопровозглашенной республике выжить в нынешней ситуации.

"Хочу сказать большое спасибо России: без ее помощи, особенно — принципиально подчеркиваю — гуманитарной помощи, конечно, нам было бы трудно. Я хочу отметить и большой вклад и ту помощь, которую нам оказывают политические партии России, в частности КПРФ уже 5 тысяч тонн (гуманитарного) груза отправила; и российские религиозные, общественные организации — причем и христианские, и мусульманские, и иудейские, — все везут помощь нашей республике", — сказал Литвинов.

Он отметил, что жители Донбасса выступают за то, чтобы "жить с русским миром и жить в русском мире".

"В Украине образовалась идеология национальной исключительности, мы ее называем национал-фашистской идеологией, которая стала господствующей… Мы не хотим жить в том мире, который навязывают нам сегодняшний Киев и… вашингтонские правители, — это не наши ценности", — подчеркнул представитель ДНР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 21 января председатель Совета Министров самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин презентовала газету «Мирный Донбасс».

Пургин сообщил, что восьмиполосная газета будет распространяться бесплатно в центре Донецка и в районе автовокзала «Южный».

«Писать будут о жизни в ДНР и ЛНР, о деятельности народных советов республик», - сказал Пургин.

Он отметил, что в будущем объем издания может быть увеличен до 16 полос. Шеф-редактор «Мирного Донбасса» - Алена Кочина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+