Рогозин: К 2025 году производительность в космической отрасли в РФ вырастет в три раза

Россия
891
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что до 2025 году космическая отрасль будет прогрессировать.
рогозин, космос, россия

По словам Рогозина, производительность труда в космической корпорации вырастет в три раза в ближайшие 10 лет, а реальная зарплата — в два раза.

"Утверждена программа по работе с персоналом. В частности, к 2025 году планируется увеличить в три раза производительность труда при росте реальной зарплаты в два раза", — сказал Рогозин.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее сообщил, что поддерживает предложение правительства РФ о реформировании Роскосмоса и создании госкорпорации путем слияния с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия определится относительно своего дальнейшего участия в проекте Международной космической станции в 2020-2024 годах только в мае. Ранее Роскосмос обещал дать ответ до конца прошедшего декабря. За полгода агентству предстоит внести корректировки в проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, а также дождаться ее утверждения в правительстве. Только получив финансовые гарантии, агентство примет решение по дальнейшей эксплуатации МКС, пишет «КоммерсантЪ».

Сам перенос сроков внесения документа в правительство напрямую связан с необходимостью сделать в нем корректировки. Первоначальный вариант проекта ФКП не учитывал появившихся в конце 2014 года планов по развертыванию Россией собственной пилотируемой станции в период 2017-2019 годов. Например, разработанный в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева многоцелевой лабораторный модуль планировалось в 2017 году ввести в состав российского сегмента МКС, а теперь он рассматривается как один из основных элементов национальной станции.

По данным «Коммерсанта», в течение января-февраля Роскосмос должен представить в правительство и администрацию президента обоснования о целесообразности строительства на орбите своей станции. Если решение получит политическую поддержку, то работу на МКС Россия продлит только в коммерческих целях, таких как сдача своего сегмента в аренду другим странам и отправка на орбиту космических туристов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+