СМИ: батальон "Донбасс" планирует отрезать РФ от Черного моря и Кубани

Военное обозрение
3828
Командир противотанкового взвода батальона "Донбасс" Владимир Бабенко ("Фагот") рассказал о смелых планах подразделения.
фагот, россия, украина, восток украины, батальон донбасс, кубань, крым, донецк, луганск

По словам "Фагота", батальон "Донбасс" планируют переименовать в "Кубань", а затем отрезать Россию от Черного моря.

Он проинформировал журналистов, что перед ВСУ и Нацгвардией стоит задача восстановления территориальной целостности страны – освобождение Донецкой и Луганской областей, Крыма, а также рассказал, что на базе батальона "Донбасс" будет создано новое подразделение.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос названия вновь создаваемого батальона. Он будет называться батальон специального назначения "Кубань". Почему? Кубань – это исконно украинская земля, там живут наши люди. Надеемся, там и патриоты остались. Если вы слушали Кубанский казачий хор, то они поют "Ще не вмерла Україна", "Розпрягайте, хлопці, конi". То есть там наши люди живут".

Кроме того, Бабенко надеется, что в России поднимется Северный Кавказ, что позволит перекрыть РФ выход к Черному морю.

"Там у нас есть Чечня, Ингушетия, Дагестан. Цели наши понятны. Отрезать Российскую Федерацию от Черного моря", - заявил он. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 10 января в с. Новые Петровцы под Киевом, где базируется добровольческий батальон «Донбасс», часть бойцов батальона выразила недоверие своему командиру, нардепу от «Самопомочі» Семену Семенченко, и нескольким приближенным комбата с позывными Сват, Филарет, Тринадцатый, сообщает «Диалог».

Встреча бойцов с их товарищами, недавно вышедшими из плена, и новым составом батальона началась со скандала. На территорию военной части 3027, где базируется «Донбасс», не пускали бойцов, которые оказались не оформлены официально. А самого комбата Семенченко охраняли от недовольных вооруженные телохранители из роты охраны.

Оставшиеся за воротами бойцы заблокировали машину с министром МВД Арсеном Аваковым и, по их словам, рассказали ему о беззакониях в батальоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Политнавигатор
Российский Диалогв Google+