Летом на Москву могут обрушиться сокрушительные торнадо – ученые

Наука и техника
901
Исследователи Института географии РАН заявили, что в текущем году москвичам необходимо ожидать торнадо. Подобные погодные аномалии произойдут в летнее время.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,торнадо,москва

Причина возможной стихии — резкое повышение температуры и влажности в атмосфере. Правда, торнадо возникнет, если после нагрева резко произойдет спад температуры. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее отмечалось, что течение Гольфстрим замедляется, перенося в Северную Америку и Европу все меньше теплой воды. Согласно предварительным подсчетам, Гольфстрим оказалось на 15 процентов слабее, чем в середине ХХ века. Это значительное падение, уменьшившее объемы переносимой воды на три миллиона кубометров в год, что соответствует стоку 15 таких рек, как Амазонка.

Требуемые условия для возникновения торнадо сложатся, предположительно, в июле - августе. Ученые отметили, что почти за полвека средняя весенняя температура в столице России увеличилась на 3°. При этом ледяные покровы на возвышенностях не успевают растаять, поэтому возникает некий контраст температур.

Ранее климатологи заявили, что человечеству осталось еще 3 года спокойной жизни. По словам климатологов, на всей планете Земля произошли существенные изменения, которые никак не исправить. Научные деятели советуют побольше времени проводить с любимыми и дорогими людьми, готовясь к проживанию в совершенно других климатических условиях. Данные умозаключения сделаны на основании доклада климатолога Ретто Кнутти.

Ранее отмечалось, что от климатических изменений в Европе будет погибать 150 тысяч человек ежегодно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+