В США создали 3D-карту разрушений аэропорта Донецка

Наука и техника
2390
Американские специалисты создали трехмерную карту разрушений донецкого аэропорта.
сша, донецк, днр, аэропорт донецка

"Беспилотник очень полезен, когда сообщает о событиях, происходящих на поле боя. Цена войны и ужасные нарушения прав человека могут быть показаны широкой публике, часто бывает дезинформирован и невежественный, когда дело касается до военных конфликтов", - говорится на сайте сообщества американских дрон-журналистов, которое и является автором проекта.

Трехмерную карту создали на основе видеоролика группы активистов Армия SOS, которые сняли Донецкий аэропорт и его разрушение 15-го января. Они брали один кадр в секунду и обрабатывали его с помощью специального программного обеспечения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ходе боевых действий в аэропорту Донецка погибли 597 бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил заместитель командующего по работе с личным составом ВС самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции в Донецке в четверг вечером.

Он также добавил, что еще 44 военных сдались в плен ДНР, передает корреспондент "Российского Диалога".

По словам Басурина, в аэропорту представителями самопровозглашенной республики также было обнаружено большое количество американского оружия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+