СМИ: в Севастополе презентовали временную валюту ДНР и ЛНР

Украина
3590
В четверг, 22 января, в Севастополе ​на заседании правительства был продемонстрирован образец первой купюры в 25 "расчетных знаков Новороссии".
днр, лнр, валюта, новороссия, экономика, донбасс, восток украины, крым, севастополь

Как сообщил представитель объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии Дмитрий Полуденов, данная валюта будет действовать до того, как в самопровозглашенных ДНР и ЛНР сформируется настоящая денежная система.

"На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала", — заявил Полуденов.

По данным российских СМИ, рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым находилась в Севастополе с 16 по 18 января. Группа провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в конце 2014 года экс-председатель Верховного совета самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов рассказал журналистам о валюте республики.

Новые денежные единицы получили название «расчетный знак Новороссии», - ссылается «Корреспондент» на видеозапись выступления Литвинова.

На кадрах были показаны купюры двух номиналов: 100 и 25 «расчетных знаков».

Как сообщил Литвинов, новые деньги будут иметь девять степеней защиты. По его словам, необходимое их количество уже было отпечатано, и сейчас лежит на складе, ожидая введения в оборот.

Он также рассказал, что расчетные знаки не являются полноценной валютой, их планируется вводить параллельно с гривной с целью вымывания последней. И уже после этого, говорит он, будут введены полноценные деньги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+