В Великобритании требуют отобрать у России право проведения ЧМ-2018

Мир
570
​МИД теневого правительства лейбористов Великобритании Дуглас Александер призывает лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу.
чм-2018, россия, великобритания,малайзиский боинг-777, евросоюз, санкцииса

Александер призвал провести внеочередное заседание Совета ЕС о ситуации в Украине и в случае, если будет доказана причастность России к катастрофе рейса МН17, ФИФА, по его словам, должна пересмотреть свое решение о присуждении России права принимать Чемпионат мира по футболу, передает Dialog.ua.

"Дальнейшая агрессия президента Путина относительно Украины теперь требует более сильного и оперативного отпора Европы, - сказал Александер. - Лидеры ЕС знают, что более жесткие санкции, вероятно, ударят по секторам некоторых европейских экономик, но бездействие будет стоить в будущем куда больше".

По словам политика, партия лейбористов призывает принять новые экономические и дипломатические меры, чтобы Россия почувствовала убытки и последствия своей дальнейшей агрессии против Украины.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и украинскими военными. На борту "Боинга" было 298 человек, все они погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+