​"Предметный диалог", - Роскомнадзор поведал о позиции компаний Amazon и Google по блокировке Telegram

Россия
716
В ведомстве рассказали о подробностях переговоров с американскими компаниями касательно запрета деятельности популярного мессенджера.
Amazon, Google, блокировка Телеграм,  telegram, роскомнадзор, переговорі, новости россии, технологии

Как сообщает "Российский Диалог", в Роскоменадзоре говорят, что позиция, которую занимает компания Google в ответ на требования прекратить предоставить IP-адреса для обхода блокировки, была названа "конструктивной". Также отметил, что с представителями компании "начат предметный диалог".

Переговоры с компанией Amazon, наоборот, не принесли каких-либо положительных результатов. В ведомстве предположили, что виной всему политическая подоплека.

Отметим, что 13 апреля суд вынес решение заблокировать Telegram после того, как в ФСБ не получили от администрации мессенджера ключи шифрования переписки.

В результате блокировки россияне не могли получить доступ к ряду ресурсов, среди которых интернет-магазины, облачные хранилища, онлайн-игры и т д.

Уже 16 апреля Роскомнадзор начал массовые блокировки IP-адресов. Всего было заблокировано около 16 млн. адресов Amazon и Google.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+