ИноСМИ: Россия обещает усилить ПВО армии Асада

Военное обозрение
743
​По информации иностранных СМИ, Министерство обороны Российской Федерации "намекнуло", что предоставит в распоряжение сирийского правительства современные системы противовоздушной обороны.
Сирия, Россия, ПВО, военная техника, помощь, террористы, противостояние, ракеты, Башар Асад

В переданном в переводе ИноТВ материале Al Jazeera отмечается, что в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Москва поставит Дамаску "новые средства ПВО в ближайшее время".

Как напомнает катарский телеканал, в заявлении, однако, не уточняется, какие именно российские системы противовоздушной обороны получит правительство сирийского президента Башара Асада —"главного союзника России".

Заявление было сделано спустя день после того, как министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал, что Тель-Авив уничтожит российские системы, если их используют против израильских ВВС, подчеркивает Al Jazeera.

"Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые Россия поставляет Сирии, не использовались против нас", — пояснил Либерман.

Ранее российские СМИ сообщили, что Москва якобы в шаге от поставок в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит", напоминает катарский телеканал. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, однако, опроверг эту информацию, отметив при этом, что решение о поставке средств ПВО еще не принято.

"Какие конкретно решения будут приняты руководством России вместе с представителями Сирии, еще предстоит дождаться. Наверное, здесь никакого секрета не предполагается, все это может быть сообщено", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что российские ПВО вступили в схватку с боевыми дронами в Хмеймиме. Напомним, "Российский Диалог" писал, что ЗРК “Панцирь” пресекал атаки террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+