Эксперты назвали победителя сражения в битве российской САУ 2С19М2 "Мста-Сʺ и американского аналога М109А7

Военное обозрение
2393
Военные эксперты оценили боевой потенциал российской 152-миллиметрой САУ 2С19М2 "Мста-Сʺ и американского аналога М109А7.
армия рф,армия сша,бронетехника,сражение,мнение,военная техника,военные машины

Как известно, российская улучшенная "Мста-С" была запущена в производство в 2013 году. Впервые ее открыто продемонстрировали на оружейной выставке в Нижнем Тагиле в 2013 году. Затем начались поставки в российскую армию. Боевую единицу США только в 2013 году начали испытывать, а полномасштабное производство началось в 2017 году. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на "РГ".

Ранее стало известно, на какую провокацию могут пойти США у берегов Сирии, чтобы развязать войну. Специалисты считают, что для создания провокации американцы могут собственноручно потопить свой авианосец в Средиземном море, заявив, что на такое мог быть способен лишь российский авиационный комплекс ʺКинжалʺ, летящий на гиперзвуковой скорости. Не дожидаясь результатов расследования, США могут пустить свои ракеты ʺв ответʺ по морской группировке РФ в регионе или вовсе по территории страны.

На обеих самоходках основательно доработали "электронную начинку". В результате появилась возможность открывать огонь по целям практически без подготовки, а после залпа быстро менять позиции, уходя от ответного удара. По мнению военных экспертов, в этом плане российская и американская машина практически равны. Однако 2С19М2 существенно превосходит М109А7 по скорострельности - до 10 выстр./мин против 4 выстр./мин.

Согласно техническим характеристикам, максимальная дальность стрельбы М109А7 составляет 22 км, а российская САУ истребляет противника на дистанции 24,7 км. Более того, "Мста-Сʺ разгоняется до 60 км/ч с запасом хода 600 км, американская - до 61 км/ч и способна проезжать до 322 км.

Если 2С19М2 "Мста-С" является своеобразной переходной моделью к более современной 2С35 "Коалиция-СВ", то за океаном, промучившись с XM2001 Crusader и XM1203 NLOS-C, решили пока над перспективными САУ не работать.

Более того, военные эксперты рассказали, как модернизированный авианосец ʺАдмирал Кузнецовʺ может изменить расклад сил в Средиземноморье. В рамках модернизации с корабля могут убрать старые пусковые установки ракет ʺГранитʺ, чтобы увеличить количество транспортируемых вертолетов и самолетов. Более того, на ʺАдмирал Кузнецовʺ установят современные ПВО-установки ʺПанцирь-Сʺ, адаптированные под использование на морских платформах, и ЗРК нового поколения с большим количеством управляемых ракет.

Напомним, в РФ намерены усовершенствовать бронемашину БМП-1, вооружение которой выйдет на новый качественный уровень

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+