В Канаде выпустили 20-долларовую монету, посвященную встрече человека с внеземными цивилизациями

997
Королевский канадский монетный двор выпустил недавно юбилейную монету номиналом 20 канадских долларов, посвященную загадочному происшествию на озере Фалкон. 20 мая 1967 года недалеко от водоема произошел наиболее известный случай наблюдения НЛО в Канаде.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,монета,нло,канада,мнение
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,монета,нло,канада,мнение

Неподалеку от озера Фалкон, расположенного в провинции Манитоба, появились два фантастических воздушных судна, попавших на глаза местному жителю Стефану Мичалаку. Как отметил очевидец происшествия, один из неопознанных объектов приземлился близко к нему, но затем внезапно рванул ввысь. После данного инцидента у канадца загорелась одежда и остались серьезные ожоги. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее во время строительных работ мексиканец нашел монету из будущего. Найденный кусок металла действительно был монетой. На ней четко изображен орел со свастикой. Дата изготовления монеты потрясла Диего. На монете под германской символикой был выбит 2039 год, а над свастикой - надпись "Новая Германия". На обороте монеты фраза на немецком языке, что переводится, как "все в одной нации"

Автором дизайна изделия стал канадский художник Джоэл Киммел. Всего было выпущено 4 тысячи монет, которые, как нетрудно догадаться, сразу были скуплены нумизматами и коллекционерами. Продажная цена денежного знака составляла 99 долларов и 99 центов.

Следует отметить, что в Иерусалиме найден уникальный клад монет времен Иудейского восстания. Монеты были спрятаны в довольно большой пещере размером 7 на 14 метров. Она использовалась евреями в качестве убежища в 66–70 гг. н. э. Ценности диаметром 1,5 см хорошо сохранились, поскольку они использовались непродолжительное время.

Ранее в Японии найден крупнейший денежный клад в истории человечества. Клад был обнаружен на раскопках времен средневековой Эпохи воюющих царств (вторая половина XV—XVI века) в городе Хасуда. В почти не пострадавшем кувшине, высота которого составила 70 сантиметров, найдены 260 тысяч медных монет. При захоронении монеты были связаны веревкой, пропущенной через характерную дырку в середине каждой монеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...