Войска САР взяли Восточный Каламун под контроль: порядок и безопасность обеспечивает российская военная полиция

Военное обозрение
739
​Россия продолжает оказывать непосредственное влияние на ситуацию в Сирии, стремясь погасить конфликт и прекратить боевые действия
Сирия, война, Россия, контроль, правительственные войска, Восточный Каламун, полиция, террористы

Как заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, более 62 тысяч жителей сирийской Восточной Гуты вернулись в свои дома, передает "Российский Диалог".

Генерал подчеркнул, что это стало возможным благодаря поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон и правительства Сирийской Арабской Республики. Стоит отметить, что менее чем за неделю из Восточного Каламуна выведены 4277 боевиков и членов их семей.

Но на этом останавливаться было рано, правительственные войска взяли под контроль территорию Восточного Каламуна, теперь военная полиция России и сирийская полиция будут осуществлять совместное патрулирования в городах Восточного Каламуна.

Напомним, США и их союзников считают "самозваными палачами" за ракетные удары по Сирии. Ранее ИноСМИ заявили, что Россия обещает усилить ПВО армии Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+