​Белый дом усугубляет дипломатическую “войну” с Россией: в Посольстве РФ в США рассказали о новой провокации

Мир
974
25 апреля американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Произошел небывалый случай в международной дипломатической истории - государственный рейдерский захват.
сша, россия, политика, сиэтл, посольство, консульство, угроза, провокация

На нарушение международных норм американская сторона пошла в 73-годовщину встречи солдат США и СССР на Эльбе, отмечают в Посольстве РФ в Америке, пишет “Российский Диалог”.

“Срезали замки и хозяйничают на российской территории. Мы расцениваем такие действия США как недружественные в отношении России”, - говорится в сообщении ведомства.

Российский дипломаты уверены, что Белый дом пошел на провокации осознанно, для отвлечения внимания международного общества от противоправных действий США. Более того, Вашингтон развернул истерию в отношении того, что якобы российские дипломаты, которые были выдворены из США, так как занимались “охотой на бывших советских и российских предателей”.

“Причем эти тезисы беспардонно связываются с недавней трагедией в Великобритании, когда были отравлены два российских гражданина. Обращает на себя внимание, что если раньше проходил тезис о “высокой степени вероятности” вовлеченности Российской Федерации в данный инцидент, то сегодня даже эти слова забыты. Нас бездоказательно обвиняют в том, что мы не совершали. Мы все эти инсинуации категорически отвергаем”, - рассказали в посольстве о новой провокации.

В ведомстве отмечают, что из Америки выдворили высокопрофессиональных и порядочных дипломатов. А политика Белого дома отдаляет перспективы улучшения российско-американских отношений, создавая дополнительные трудности для контактов между народами России и США.

Напомним, российское консульство в Сиэтле прекратило работу 2 апреля. Накануне американские силовики взломали его в нарушение международных норм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+