Новости-Прессы
Все новости »

Глава Пентагона Мэттис назвал главных противников США

Мир
1223
Россия и Китай в списке Мэттиса занимают первое место и являются главными стратегическими противниками Соединенных Штатов Америки.
Мэттис, Пентагон, РФ, Россия, армия США, политика, противники, оборона, Китай, оружие, конфликт, Америка, КНР, Трамп, Путин, Москва, Вашингтон, Пекин

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Россию и Китай в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LigaNews.

Мэттис называет РФ и Китай "стратегическими противниками США" и отмечает, что Америка и Россия движутся совершенно разными путями.

Председатель оборонного ведомства считает, что РФ и КНР "всегда стремились создать мир, соответствующий их авторитарным моделям", в то время как США двигались на пути к демократии.

Также Мэттис обвинил Китай и РФ в "стремлении завладеть правом вето на экономические, дипломатические и оборонные решения других стран".

Как сообщал "Российский Диалог", Мэттис рассказал, когда США нанесут новый удар по Сирии. Ранее в Пентагоне отреагировали на получение Россией крылатых ракет Tomahawk.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки