Новости-Прессы
Все новости »

​Порошенко "придумал" новое применение для “зоны отчуждения” после трагедии на Чернобыльской АЭC

Украина
1218
В ходе своего выступления, приуроченного ко дню памяти трагедии на Чернобыльской АЭС, 26 апреля 1986 года, глава Украины Петр Порошенко рассказал, что “зона отчуждения” должна стать местом новых прогрессивных технологий.
чернобыль, порошенко, применение, новые технологии, развитие, зона отчуждения

По мнению президента, на данной территории должны применяться новейшие технологии, а также разрабатываться современные меры защиты от последствий взрыва на атомной электростанции, передает “Российский Диалог”.

"Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года. Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей… Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 23% от общей площади. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных, а в России пострадали 19 регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров.

Ранее “Российский Диалог” рассказал о намерениях правительства Германии отменить антироссийские санкции.

Также стало известно о визите главы МИД ФРГ в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки