Как сегодня выглядит уничтоженный супермаркет МЕТРО около донецкого аэропорта

Новости 18+
1538
В сети появилось видео, на котором видно то, что осталось от некогда огромного супермаркета МЕТРО в районе аэропорта Донецка.
донецк, днр, происшествия, донбасс, метро, восток украины, аэропорт донецка

На кадрах, снятых журналистом Грэмом Филлипсом, запечатлены масштабные разрушения торгового центра. Пожалуй, все, что напоминает о МЕТРО, - это сохранившиеся названия отделов магазина на стенах.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, миссия ОБСЕ опубликовала первые данные по результатам расследования трагедии на остановке в Ленинском районе Донецка.

В ОБСЕ сообщили, что установили направление обстрела троллейбусной обстановки, который, по разным данным, унес жизни от 13 до 15 человек

"В 11:00 СНМ провела анализ обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле — миномет или артиллерийская установка", — говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее заместитель командующего по работе с личным составом ВС самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил новые данные по жертвам обстрела на микрорайоне Боссе в Донецке.

Напомним, сегодня в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. Под обстрел попали легковой автомобиль, проезжавший рядом, и троллейбус №17.

"Данные по Боссе - 13 погибших, 12 раненых", - заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке.

По его словам. виновных в этом происшествии еще не задержали.

"Диверсионные группы уничтожаются, но та группа, которая это осуществила, ее не задержали", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+