В Госдуме считают бездоказательными обвинения США в обстреле территории Украины из РФ

Россия
989
Зампредседатель комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич считает бездоказательными заявления госдепа США о якобы обстрелах Украины с российской территории.
россия, сша, политика, франц клинцевич, юго-восток украины

Как сообщал "Российский диалог" ранее, госдепартамент США представил доказательства обстрела территории Украины из России, а также того, что Россия поставляет ополченцам тяжелое вооружение. Опубликованные разведданные США представляют собой четыре спутниковых снимка, на которых, по заявлению госдепартамента, можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля 2014 года.

По словам Клинцевича, США "врут очевидные вещи". Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно для того, чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем. "Сегодня разговор американцев просто бездоказателен", — заключил Клинцевич, добавив, что у него "такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+