Новости-Прессы
Все новости »

Гигантский мусорный ʺайсбергʺ заблокировал реку в Индонезии

889
Кризис пластикового мусора в Индонезии стал таким острым, что на помощь призвали военных. Реки и каналы забиты плотной массой из бутылок, пакетов и другой пластиковой упаковки.
наука,технологии,общество,происшествия,природные катастрофы,мнение,индонезия,мусор
наука,технологии,общество,происшествия,природные катастрофы,мнение,индонезия,мусор

Как многие быстро развивающиеся страны, Индонезия стала печально известна борьбой с горами мусора. Рост населения совпал с распространением пластиковых контейнеров, которые заменили природную биоразлагаемую упаковку. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Прежде в ОАЭ дайверы извлекли из морских глубин 1,5 тонны мусора. Главная цель мероприятия — наглядно показать гражданам ОАЭ и туристам, насколько важно беречь чистоту окружающей среды в стране.

Местные власти пытаются обеспечивать сбор мусора, но не поспевают за значительным ростом производимых отходов. Кроме этого, долговременная привычка выбрасывания мусора во рвы и ручьи означает, что любая попытка очистить окружающую среду требует огромной перемены в общественном мнении.

В Бандунге, третьем по величине городе Индонезии, концентрация пластикового мусора настолько плотная, что получившийся в результате мусорный ʺайсбергʺ заблокировал крупный приток. Солдаты, которых отправили на барже, используют сети, пытаясь извлечь пакеты, упаковки из-под еды и бутылки, что, по всей видимости, бесполезная работа, так как пластик постоянно прибывает.

Убедить людей, что пластик — это ресурс, ключевой шаг к решению кризиса. Чтобы простимулировать переработку пластика, власти в районе Бандунга поддерживают инициативу эко-деревень, куда люди могут принести старые предметы из пластика и заработать небольшую сумму денег.

Кроме Бандунга, проблема пластикового мусора существует в столице Индонезии Джакарте. В ее пригороде целый канал полностью заблокирован пластиком. Самой апокалиптической была сцена в рыбацкой деревне на побережье. Берег был полностью спрятан под толстым слоем пластикового мусора, полоса которого растянулась на сотни метров.

Следует отметить, что ученые выяснили, что станет причиной глобальной экологической катастрофы, которая погубит Землю. Чтобы прийти к таким печальным выводам, ученые проанализировали 13 образцов льда, которые были отобраны на Аляске в течение 8 лет. Их сравнили с образцами тундровых почв, которые в большом количестве были собраны по миру. В результате всех этих манипуляций и стало известно, что в вечной мерзлоте находится огромное количество природной ртути, которая может погубить планету в случае выброса.

Ранее исландские ученые начали добывать экологически чистую электроэнергию из вулканов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...