ДНР: Расследование расстрела троллейбуса в Донецке будет вестись совместно с ОБСЕ

Военное обозрение
1291
​Расследование обстрела остановки в Ленинском районе Донецка ДНР будет проводить совместно с ОБСЕ.
днр, донецк, обстрел, происшествия, восток украины, донбасс, обсе, остановка, боссе

Об этом во время пресс-конференции 23 января в Донецке сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Расследование вчерашней трагедии будем совместно с ОБСЕ. ООН свои выводы уже сделала", - прокомментировал Басурин.

Напомним, миссия ОБСЕ опубликовала первые данные по результатам расследования трагедии на остановке в Ленинском районе Донецка.

В ОБСЕ сообщили, что установили направление обстрела троллейбусной обстановки, который, по разным данным, унес жизни от 13 до 15 человек

"В 11:00 СНМ провела анализ обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле — миномет или артиллерийская установка", — говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее заместитель командующего по работе с личным составом ВС самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил новые данные по жертвам обстрела на микрорайоне Боссе в Донецке.

Напомним, сегодня в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. Под обстрел попали легковой автомобиль, проезжавший рядом, и троллейбус №17.

"Данные по Боссе - 13 погибших, 12 раненых", - заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке.

По его словам. виновных в этом происшествии еще не задержали.

"Диверсионные группы уничтожаются, но та группа, которая это осуществила, ее не задержали", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

В свою очередь, совет Безопасности ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке.

В СБ ООН выразили соболезнования семьям жертв и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

В принятом по инициативе России заявлении для печати члены СБ "подчеркнули необходимость проведения объективного расследования" инцидента и привлечения виновных к ответственности.

"Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили убийство 15 и ранения более 20 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января", - говорится в документе.

Также члены Совбеза призвали стороны к полному выполнению минских договоренностей, а также "приветствовали совместное заявление министров иностранных дел Франции, Германии, РФ и Украины, принятое в Берлине 21 января 2015 года".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+