Российские исследователи разгадали феномен ʺГорода Боговʺ в Тибете, в котором расположены около 100 пирамид древних цивилизаций, – кадры

Наука и техника
1925
Российским исследователям удалось раскрыть феномен тибетской горы, на которой, согласно местным преданиям, обитают боги. Для азиатских народов гора Кайлас является ʺцентром мирозданияʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,видео,тибет,гора кайлас

Паломники рассказывали об ускорении и замедлении времени в этом районе и о необычном свечении на вершине Кайласа. Следуя по следам преданий и собирая факты, группа исследователей обнаружила самый большой комплекс пирамид в мире. Тибетские пирамиды своими гигантскими размерами и ступенчатой формой отличались от подобных сооружений в Египте и Южной Америке. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Согласно предварительным подсчетам, высота пирамид на горе колебалась от 100 до 1800 метров. Высота пирамиды Хеопса, для сравнения, составляет 146 метров. Российским ученым удалось выявить более 100 пирамид и других монументов, которые располагались вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров – горы Кайлас.

Как было установлено, город пришел в упадок в VII–VIII веках нашей эры. Создателями монументов были представители прошлых цивилизаций, атланты или лемурийцы.

Ранее отмечалось, что в Тибете строители наткнулись на уникальные 1000-летние наскальные статуи Будды. Изваяния были найдены в уезде Джагяб города Чамдо. Скульптуры нашли строители, которые собирали камни в долине. Статуи вырезаны на участке скалы длиной 10 метров.

Ранее сообщалось о “подвиге” индийского монаха из города Аллахабадзе. В порыве желания доказать свою святость мужчина сдвинул своим “достоинством” микроавтобус, поразив многотысячную толпу.

Кроме этого, на юге Таиланда жители деревни натолкнулись на 30-сантиметровый отпечаток ступни Будды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки