Преданный аист в течение 16 лет преодолевает около 15000 километров, чтобы увидеть спутницу, которая не может летать

Наука и техника
1023
Верный аист проделывает путь в тысячи километров, чтобы весной вернуться к подруге, не умеющей летать. Две птицы верны и преданны друг другу в течение 16 лет.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,аист,хорватия,юар

Как стало известно, аист Клепетан возвращается ежегодно из Южной Африки в крошечную деревню на востоке Хорватии, где обитает его спутница Малена. В 1993 году спутницу преданного аиста ранили охотники. К счастью, Малену спас 71-летний хорват Степан Вокич, который заботится о птице. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

По словам Вокича, ныне Малена ожидает птенцов. В семье преданных аистов уже 62 ребенка. Клепетан вновь обучит новое потомство летать, но в начале августа они все вместе мигрируют на зимовку в Африку, в район Кейптауна. Это примерно 14500 км от дома в Хорватии, где по-прежнему любимого будет ждать подруга.

Ранее в США обнаружены птицы, убивающие собственных птенцов. Биологи, представляющие Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, обнаружили, что птицы вида американская спиза убивают своих птенцов. Подобное поведение, по словам ученых, довольно нетипично для пернатых.

Кроме этого, стало известно о древнем птенце, который умер еще до того, как у него успели сформироваться кости. Окаменелость возрастом 127 миллионов лет принадлежала энанциорнисовой птице, наиболее изученной среди всех ископаемых птиц. Подробно изучив строение скелета, эксперты пришли к выводу, что этот вид напоминал современных птиц.

Напомним, что в Мексике сотни птиц внезапно рухнули с неба замертво.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки