The Washington Times: в США звучат призывы немедленно обновить оборонную политику из-за РФ

Мир
1166
Американские конгрессмены заявляют о необходимости укрепить оборонную политику США из-за России.
сша, россия, политика, нато, обама

Конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс и Майкл Тернер из комитета по вооруженным силам при палате представителей США призвали обновить оборонную политику страны из-за России, 

Как сообщает The Washington Times, с подобным предложением выступают конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс и Майкл Тернер.

С призывом внести изменения в американскую оборонную политику конгрессмены обратились к министру обороны США Чаку Хейгелу и госсекретарю США Джону Керри. В письме Роджерса и Тернера утверждается, что такие меры необходимы из-за возрастающей «угрозы», которую представляет Россия европейской безопасности. США являются членом НАТО, у Вашингтона около 20 стран-партнеров в Европе, и именно поэтому авторы послания предлагают, чтобы администрация Барака Обамы пересмотрела свою оборонную политику в регионе, поясняет издание.

«По нашему мнению, администрация должна предпринять немедленные шаги для обновления американской оборонной политики и расстановки сил в Европе», – пишут Роджерс и Тернер. 

По их словам, нынешний курс Вашингтона не отражает отсутствия заинтересованности России в том, чтобы быть партнером Запада.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, американская компания RWC начнет выпуск автоматов AK-47.

Об этом сообщает CNN Money.

RWC была дистрибьютором карабинов и автоматов, пока Белый дом не ввел запрет на сотрудничество с ижевской компанией. Как сообщил американский импортер, пока на их складах остаются запасы АК, но он опасается, что этого может не хватить из-за продления ограничения.

Напомним, санкции распространяются только на автоматы производства концерна «Калашников». АК, выпущенные каким-либо другим европейским и американским предприятием, свободно могут продаваться на территории США.

«Нам не разрешено поднимать трубку и разговаривать с ними (с представителями концерна «Калашников» — прим. ред.) <…> Во втором квартале этого года мы планируем запустить производство здесь, в США», - цитирует CNN главу RWC Томаса Маккросина.

По его словам, американцы будут делать «свои АК-47» но под брендом «Калашников».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+