"Украинский завтрак" от Пинчука в Давосе: Сорос и Баррозу думают, как помочь Украине

Мир
850
​В пятницу, 23 января, в Давосе (Швейцария) проходит так называемый "украинский завтрак".
давос, политика, украина, климкин, сорос, баррозу

Это традиционное частное мероприятие в рамках Всемирного экономического форума, организованное фондом Виктора Пинчука.

"В этом году интерактивная дискуссия отечественных и международных лидеров будет проходить вокруг взаимных ожиданий новых руководителей государства, украинского общества и международных партнеров Украины в борьбе с глобальными вызовами, которые стоят перед Украиной сегодня", - сообщают организаторы.

Среди участников мероприятия - бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава Soros Fund Management Джордж Сорос, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что многие из присутствующих на мероприятии бизнесменов и политиков искренне переживают за Украину.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Давосе, призвал западные страны сохранить нынешний уровень санкций против России из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

«Санкции не для того, чтобы сделать ситуацию в России хуже. Санкции нужны для того, чтобы остановить агрессию и эскалацию. Поэтому мы должны сохранить нынешний уровень санкций», - заявил Порошенко журналистам в кулуарах Давосского форума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+