Шувалов: Кризис в экономике РФ начался еще до украинских событий

Экономика
818
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что кризис в стране наступил еще до событий в Украине.
шувалов, россия, экономика, украина, крым

По мнению Шувалова, экономика России еще не отошла от событий 2008-2009 годов, а на нее уже свалились новые неприятности.

"Мы не вышли из одного кризиса (2008-2009 годов) и потом мягко начали переходить в другой, еще до событий на Украине и того, что связано с Крымом, потому что мы резко начали терять темпы роста и было понятно, что наступает структурный кризис", — заявил Шувалов на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в пятницу, 23 января, в Давосе (Швейцария) проходит так называемый "украинский завтрак".

Это традиционное частное мероприятие в рамках Всемирного экономического форума, организованное фондом Виктора Пинчука.

"В этом году интерактивная дискуссия отечественных и международных лидеров будет проходить вокруг взаимных ожиданий новых руководителей государства, украинского общества и международных партнеров Украины в борьбе с глобальными вызовами, которые стоят перед Украиной сегодня", - сообщают организаторы.

Среди участников мероприятия - бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава Soros Fund Management Джордж Сорос, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что многие из присутствующих на мероприятии бизнесменов и политиков искренне переживают за Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+