ЛДПР: РФ должна разорвать все отношения с Польшей после заявления об Освенциме

Россия
1044
Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов резко раскритиковал высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении Освенцима украинцами.
лдпр, россия, польша, политика, освенцим

По мнению Носова, подобное заявление является "плевком на страны СНГ".

"Фракция ЛДПР считает такие заявления неприемлемыми. И считает, что хватит вести такой диалог с такими странами, которые оскорбляют и плюют в душу русского народа. Мы считаем, что просто необходимо прерывать все отношения, возможно даже дипломатические, вводить полное эмбарго при любом упоминании или подвержении сомнения подвига русского солдата", — сказал Носов.

"Все мы знаем, сколько человек погибло при освобождении Польши. Да, это был украинский фронт, но это были не только украинцы. В основном это были русские люди, также это были и грузины, и узбеки, и все граждане бывшего Советского Союза. То есть, это заявление было плевком в принципе на все страны СНГ. Это недопустимо", — добавил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты.

«Первый Украинский фронт освобождал (лагерь). Открывали ворота лагеря именно украинские солдаты», — заявил он.

Он отметил, что Польша не посылала формальных приглашений на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной армией 27 января 1945 года.

По его словам, от России на мероприятие должен приехать руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Позже данное высказывание прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Глава МИД Польши болен «болезнью Сикорского» - острой русофобией. А потому готов забыть даже о том,что бандеровцы убили 200 тыс. поляков", — написал Пушков на своей странице в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+