В Кремле позитивно расценили завершение конфликта между КНДР и Южной Кореей

942
Мирное урегулирование конфликта между странами позитивно расценивается официальной Москвой.
В Кремле позитивно расценили завершение конфликта между КНДР и Южной Кореей
В Кремле позитивно расценили завершение конфликта между КНДР и Южной Кореей

Сегодня, 27 апреля, состоялась историческая встреча между главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает "Российский Диалог".

В ходе переговоров стороны договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова, что стало главным шагом на пути к примирению стран.

На итоги встречи двух корейских лидеров отреагировали в Кремле, отметив, что итоги переговоров позитивно скажутся на дальнейшем сотрудничестве Северной и Южной Корей.

"Можно сразу сказать по новостям, которые поступают из Кореи, - это очень позитивные новости. Президент Путин неоднократно подчеркивал, что жизнеспособное устойчивое урегулирование ситуации на Корейском полуострове может основываться только на прямом диалоге сторон. И вот сегодня мы видим, что этот прямой диалог состоялся...Мы в данном случае весьма позитивно оцениваем сам факт встречи лидеров двух Корей и те итоги переговоров, которые были оглашены", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщал "Российский Диалог", лидеры Северной и Южной Корей готовятся объявить перемирие. Ранее в Корее создали робота для помощи интровертам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...