В КНР приняли на вооружение ʺубийцу авианосцевʺ - баллистическую ракету DF-26 "Dong Feng"

Наука и техника
1014
Китайская армия приняла на вооружение DF-26 "Dong Feng", которого прозвали в стране ʺубийцей авианосцевʺ.
армия китая,военная техника,военные машины,оружие,стрелково оружие,боеприпасы

По словам разработчиков, данный боеприпас – ракета нового поколения, которая прошла необходимые испытания и готова нести службу. Кроме этого, ракета готова нести и ядерную боеголовку. И вот теперь военные официально подтвердили тот факт, что DF-26 поставлена на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на РГ.

Прежде в РФ представили модернизированную огнеметную систему "Буратино". Система залпового огня создана на базе танка Т-72, но вместо орудийной башни здесь установлена поворотная пусковая установка с 24 термобарическими ракетами калибра 220 миллиметров.

DF-26 - Dong Feng ("Восточный ветер") - это развитие баллистической ракеты DF-21D. Она предназначена для поражения надводных целей. Дальность полета - до 4360 километров.

Следует отметить, что американцев испугали новые разработки российского оружия. Главный страх жителей США связан не с баллистическими ракетами, к существованию которых за годы холодной войны уже привыкли, гораздо большие опасения вызывает глубоководный беспилотник "Посейдон", главным оружием которого должен стать миниатюрный ядерный заряд. В Соединенных Штатах проводили эксперименты по подрыву ядерного оружия под водой. И если в прибрежных водах такое оружие будет неэффективно, то против крупных военных кораблей оно станет сильнейшей поражающей силой.

Напомним, что ранее эксперты назвали победителя сражения в битве российской САУ 2С19М2 "Мста-Сʺ и американского аналога М109А7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+