Захарченко: Перед походом на Мариуполь нужно брать Славянск

23 января 2015, 13:29 —
Украина
3057
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о проблемах с водой в Донецкой области.
захарченко, днр, донбасс, славянск, мариуполь, восток украины, вода, происшествия

На встрече со студентами ДонНУ, которая проходит в пятницу в Донецке, Захарченко подчеркнул, что вооруженные формирования ДНР не идут в атаку на Мариуполь, поскольку для этого сперва нужно взять Славянск.

"Мы не атаковали Мариуполь, потому что перед тем, как его брать, надо брать Славянск", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, причина кроется в воде, которая там есть.

"В Мариуполь вода поставляется Украиной через наши территории и попадает к нам. А в Донецкой области 90% воды - не питьевая", - добавил Захарченко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в пятницу, 23 декабря, глава ДНР Александр Захарченко в Донецке проводит встречу со студентами физфака ДонНУ.

В ходе встречи Захарченко сообщил о ситуации в Донбассе.

"Мы наступаем на Майорск, на Авдеевку, Очеретино. ЛНР также наступает", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Глава ДНР также добавил, что сейчас идут бои под Майорском. "Город почти освобождён", - сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что ДНР "будет наступать до границ Донецкой области".

Кроме того, Захарченко пообещал студентам ДонНУ, что их дипломы будут признаны во всем мире. Также глава ДНР заявил, что всем студентам будут выплачиваться стипендии, однако их выплаты "перенесем на месяц, поскольку идут боевые действия.

"Весной вы будете со стипендиями", - пообещал Захарченко.

Глава ДНР также заявил, что "Абхазия и Осетия уже признали ДНР".

"Но признание нужно в первую очередь вам", - обратился Захарченко к студентам, добавив, что на данном этапе самопровозглашенная республика мечтает о признании со стороны Кубы, Никарагуа и Венесуэлы.

Также стало известно, что по приказу главы ДНР мэр Донецка разработает план для бесплатного и льготного проезда студентов в общественном транспорте.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

2016-08-24 11:21:46
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google