Шувалов: В 2015 году в России начнется рост безработицы

Россия
1003
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в России в ближайшее время вырастет уровень безработицы.
россия, экономика, шувалов, безработица

"Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям", — заявил Шувалов.

"Антикризисная программа как раз рассчитана на то, как нам адаптироваться к новым условиям, и для этого у нас есть 2015 год", — добавил вице-премьер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что кризис в стране наступил еще до событий в Украине.

По мнению Шувалова, экономика России еще не отошла от событий 2008-2009 годов, а на нее уже свалились новые неприятности.

"Мы не вышли из одного кризиса (2008-2009 годов) и потом мягко начали переходить в другой, еще до событий на Украине и того, что связано с Крымом, потому что мы резко начали терять темпы роста и было понятно, что наступает структурный кризис", — заявил Шувалов на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Напомним, минтруд РФ оценивает увеличение плановых показателей по числу официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тыс. человек.

Об этом рассказали источники, знакомые с ходом обсуждения проблем занятости на пятничном совещании у премьер-министра.

Вместо 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 млн человек.

По информации чиновников, дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных ведомство оценило в 33,7 млрд руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+